2024年06月18日星期二欢迎您来到中国城市商业网点建设管理联合会培训部.
   
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会

“商业综合体高质量发展沙龙(无锡站)”成功举办! 2024/05/07 17:29:00   来源:中国城商联

image.png

2024年4月25日中国城市商业网点建设管理联合会商业地产工作委员会、中购联发展委员会联合无锡商业联合会共同主办“商业综合体高质量发展沙龙(无锡站)”暨“绿色化、智能化、数字化商业案例交流会”无锡商业联合会综合体与品牌连锁专委会、无锡百乐商业管理投资有限公司、上海海鼎信息科技有限公司协办本次会议


这是继2023年10月“公共建筑绿色低碳案例及技术交流研讨会(苏州站)”之后,中国商业地产工作委员会举办的第二场绿色发展活动。会议旨在为长三角重点城市新建、改建、运营的各类商业综合体、购物中心提供系统的绿色化、智能化、数字化解决方案及可借鉴案例,促进商业综合体项目高质量发展,进一步推广中国城商联“全国商业综合体碳中和行动计划”。


国城市商业网点建设管理联合会副会长兼中国商业地产工作委员会主任、中购联发展委员会主任郭增利,无锡商业联合会综合体与品牌连锁专委会执行会长黄新红,无锡百乐商业管理投资有限公司总经理杨晓冬,上海海鼎信息科技有限公司CEO宋杰,上海智富企业发展(集团)有限公司商业总裁严俊琪等行业嘉宾出席会议。来自商业地产开发建设与运营、能源服务运维与管理、节能设备设施与绿色低碳服务、购物中心数字化、商业元宇宙等领域的十余位资深行业专家进行了案例分享和互动交流。无锡市20余家国企城投集团、商业综合体和购物中心负责人参加讨论。

image.png

中国城市商业网点建设管理联合会副会长兼中国商业地产工作委员会主任、中购联发展委员会主任郭增利

郭增利副会长在致辞中表示,面对提升新质生产力的政策要求,“绿色化、智能化、数字化”已经成为各行各业主流企业着力探索和发展的重要方向,商业综合体、购物中心要以乐观前行的精神做好全面筹划,迎难而上,开创崭新局面。希望在无锡举办的这场活动,能够助力包括无锡在内的更多商业综合体、购物中心实现高质量发展,为企业降本增效提供更多创新的解决方案。

image.png

无锡商业联合会综合体与品牌连锁专委会执行会长黄新红

无锡商业联合会综合体与品牌连锁专委会执行会长黄新红强调,无锡商业联合会与苏州市商业联合会有着长期友好协作关系,获悉去年中国商业地产工作委员会、中购联发展委员会与苏州市商业联合会在苏州成功举办绿色低碳主题研讨会,并且参会企业普遍反映收获颇丰后,提议在无锡举办“商业综合体高质量发展沙龙(无锡站)暨“绿色化、智能化、数字化商业案例交流会”。会议邀请了无锡20余家主要国企城投集团、商业综合体、购物中心负责人参加,相信沙龙在刚才郭主任说的这三个维度一定会给各位与会嘉宾带来极大收获。

image.png

上海海鼎信息科技有限公司CEO宋杰

会议协办单位上海海鼎信息科技有限公司CEO宋杰在致辞中表示,高质量发展就是加快发展新质生产力的具体体现,“绿色化、智能化、数字化”是赋能商业综合体、购物中心高质量发展的科技手段及有效措施。海鼎科技近三十年来伴随中国商业综合体、购物中心共同成长、发展、进步,在数字化领域积累了丰富的实践案例,也在不断进行创新研发和资源整合,致力于将“数字化”与“绿色化、智能化”全面打通,未来海鼎将继续协同各相关机构,一起推动行业高质量发展。

image.png

无锡百乐商业管理投资有限公司总经理杨晓冬


会议东道主——无锡百乐商业管理投资有限公司总经理杨晓冬发表了“区域型购物中心的高质量发展运营策略”演讲,杨总从“差异化竞争、智能化运作、精细化运营、数字化会员管理”四个维度阐述了无锡百乐广场这个“锡西首家一站式休闲购物中心”高质量发展的运营策略。杨总的分享获得了与会领导及嘉宾的广泛赞誉。

image.png

上海海鼎信息科技有限公司产品总监万超杰


上海海鼎信息科技有限公司产品总监万超杰发表了主题为“科技创新,释放商业地产新质生产力”的专题分享。万总通过相关实施案例介绍了海鼎在线上项目推广与获客、合同过程管理、收入经营预警、财税一体化建设、应收账款核销体系、顾客营销及商业+酒店的跨业态会员数字化应用实践等热点内容。

image.png

利亚德﹒蓝硕科技总经理助理陈阳


利亚德·蓝硕科技总经理助理陈阳发表“数字科技引领商业空间新风尚”演讲;他介绍了公司利用颠覆传统的建筑材料,创新空间设计理念,通过AR大空间交互、裸眼3D、数字雕塑、数字化等内容,打造沉浸式场景的数字科技发展实践。

image.png

上海超自然文化科技有限公司(MANA全球新媒体艺术产业及媒体平台)董事长张庆红


上海超自然文化科技有限公司(MANA全球新媒体艺术产业及媒体平台)董事长张庆红以“艺术与科技赋能文商旅”为主题,介绍了MANA全球新媒体艺术产业及媒体平台。MANA是为服务商业智能化发展提供的聚焦新媒体艺术/科技艺术的资源共享服务平台,平台汇聚了来自全球艺术、科技、设计等诸多领域跨界融合创新的优秀作品。

image.png

电管家集团股份有限公司智慧节能事业部总监黄义超


电管家集团股份有限公司智慧节能事业部总监黄义超就为商业综合体的“数字能源、智慧节能”进行分享。黄总的精彩解读引起了与会众多商业综合体负责人的广泛共鸣,通过智能能源服务系统降低项目能耗成为行业关注的最新热点。

image.png

苏州汉森电梯有限公司副总经理张敏勇


苏州汉森电梯有限公司副总经理张敏勇重点阐述了公司首创并拥有专利的“EME自动扶梯更新技术在商业地产改造中的应用与实践”,他以众多现场图片和视频,重点分享了汉森电梯正在施工的日本商业综合体扶梯更新案例。他认为,面对商业地产巨大的存量改造市场,扶梯的更新必将走出一条独特的绿色低碳发展道路。

image.png

格力电器股份有限公司楼宇事业群大客户经理丁瑞


格力电器股份有限公司楼宇事业群大客户经理丁瑞讲述了格力电器研发的“永磁变频离心机”、“超磁螺杆机”、“磁悬浮变频离心机”技术在众多商业综合体案例实践中的优异表现。他认为,商业综合体暖通空调系统的能耗占比可达30-50%,因此加强商业综合体的节能降耗工作已是势在必行。


image.png


围绕“绿色化、智能化、数字化”赋能商业综合体、购物中心高质量发展,与会嘉宾展开了积极互动和热烈交流,会议在祝贺的掌声中圆满落下帷幕。下半年,中国商业地产工作委员会和中购联还将继续按照计划,在其他城市举办类似活动,以持续推动行业的进步与发展。