2024年06月18日星期二欢迎您来到中国城市商业网点建设管理联合会培训部.
   
您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 协会

商贸服务业行业技能评价规范——“客户服务管理师”专家初审会在北京顺利召开 2023/10/30 00:00:00   来源:中国城商联培训部

1.png

20231030日,在中国商业联合会和中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心的支持和指导下,由中天博信(北京)管理咨询有限公司牵头的“客户服务管理师”商贸服务业行业技能评价规范专家初审会在北京顺利召开。


2.png

《规范》以《劳动法》、《就业促进法》为依据,以客观反映现阶段本职业的水平和对从业人员的要求为目标,在充分考虑经济发展、科技进步和产业结构变化对本职业影响的基础上,对职业的活动范围、工作内容、技能要求和知识水平都作了明确规定。 
《规范》的制定遵循了有关技术规程的要求,既保证了《规范》体例的规范化,又体现了以职业活动为导向、以职业能力为核心的特点,同时也使其具有根据科技发展进行调整的灵活性和实用性,符合培训工作的需要。
《规范》依据有关规定分为五个等级,包括行业概况、基本要求、工作要求和权重表等四个方面的内容。
《规范》由四川长江职业学院等十几家企事业单位共同参与由李雪张俊等近三十人参与编写。
该规范的编写符合国家职业技能标准的编制五个原则,职业技能等级定为清晰,分为初级、中级、高级、技师、高级技师五个级别;职业功能和工作内容的划分较合理;标准各部分的内容较全面,体例格式以及专业术语的使用规范、且正确。通过初审。